МЧС взялось за Химкинский лес

2

Москва, 9 июня 2011, 23:44 — REGNUM  ГУ МЧС по Московской области направило предписание ГК "Российские автомобильные дороги" "Автодор"), согласно которому "Автодор" должен провести все необходимые мероприятия по противопожарной безопасности при строительстве трассы "Москва - Петербург" на территории Химкинского района Московской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя это предписание, председатель ЦС Всероссийского общества охраны природы (ВООП), член Совета Федерации РФ Константин Цыбко сказал, что "это надо было сделать давно, но лучше поздно, чем никогда". "Такого рода мероприятия особенно актуальны в начале лета, ведь мы все помним, что творилось в Московском регионе в прошлом году. Не только горючие отходы, но даже непотушенный костёр может стать причиной непоправимых бедствий. Кстати, надо помнить, что несанкционированные свалки, которых, согласно данным мониторинга ВООП, в Московской области больше ста, тоже могут самовозгораться, так как на них утилизируются, в том числе, горючие отходы", - заявил сенатор.

Председатель ЦС ВООП также сообщил, что общество охраны природы, в свою очередь, готово оказать поддержку и помощь МЧС по Московской области, как минимум, в вопросе экологического патрулирования не только химкинских, но и всех пожароопасных лесах Подмосковья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.