В Приангарье по подозрению в сбыте героина задержаны пять жителей Слюдянки

Иркутск, 10 июня 2011, 03:21 — REGNUM  Сотрудники Управления ФСКН России по Иркутской области пресекли деятельность преступной группы, члены которой на протяжении длительного времени осуществляли сбыт героина на территории города Слюдянка. Как 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе иркутской наркополиции, задержаны пятеро человек (три женщины и двое мужчин).

В их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы"). Задержанные находятся в следственном изоляторе. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Операции по задержанию сбытчиков проводились с привлечением бойцов отдела специального назначения наркоконтроля одновременно по четырем адресам. К организатору наркобизнеса - 50-летней русской женщине - наркоторговцы проникли после того, как задержали вышедшего из ворот ее дома "бегунка" с несколькими дозами героина для розничной продажи.

Напуганная неожиданным появлением наркополицейских, женщина сразу признала свою вину и выдала наркотические средства, хранящиеся в доме. Нерасфасованный героин она прятала в рамке с фотографией дочери. Наркотик, расфасованный по дозам, - хранила на видном месте - в банках из-под кофе, в кухонной посуде. В ходе обыска изъято 335 условных разовых доз героина на сумму более чем 50 тысяч рублей. На видном месте лежали и снотворные таблетки, которые торговка добавляла в героин в качестве примеси. Изъяты листы бумаги, используемые для расфасовки наркотика по "чекам".

По словам задержанной, наркоторговлей она занялась чуть больше месяца назад, чтобы заработать денег, и реализацией героина занималась самолично. Однако у оперативных сотрудников совсем другое мнение на этот счет: в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что срок преступной деятельности гражданки - гораздо дольше, и она привлекала розничных сбытчиков - двух парней и двух девушек, живущих по соседству. Рассчитывалась с ними как деньгами, так и дозами героина. В день члены преступной группы реализовывали до 150 чеков.

В настоящее время наркополицейскими проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail