В Приангарье поступили 516 млн руб. на обеспечение жильем ветеранов войны

Иркутск, 10 июня 2011, 01:45 — REGNUM  В Иркутскую область на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из федерального бюджета поступил второй транш в размере 516 млн рублей. Как 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Иркутской области, об этом заявила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Наталья Кириллова во время проверки совместно с министром строительства и дорожного хозяйства Александром Орешковым степень готовности к сдаче квартир для ветеранов.

Александр Орешков и Наталья Кириллова побывали в строительном комплексе на улице Марии Цукановой в Иркутске, в котором уже 38 ветеранов Великой Отечественной войны получили квартиры по договорам долевого участия. Как отметил министр строительства и дорожного хозяйства Приангарья, всего со строительной организацией ООО фирма "Норд", которая ведет работы на этой площадке, заключили договоры 172 ветерана Великой Отечественной войны. Работы в комплексе будут завершены в июле, также будет проведено благоустройство территории.

Наталья Кириллова сообщила, что всего в регионе на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 6.129 ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. Из них свое право на улучшение жилищных условий реализовали более 5 тысяч человек. Первый транш на оплату ветеранских сертификатов в размере 354 млн рублей из федерального бюджета поступил в Приангарье в марте 2011 года.

Александр Орешков подчеркнул, что в регионе по договорам долевого строительства в 2010 году свое право на улучшение жилищных условий реализовали 988 ветеранов Великой Отечественной войны, в этом году уже 86 человек заселились в новые квартиры. До октября должны отметить новоселье еще 507 ветеранов. Как заметил министр, губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев поставил перед строительным комплексом Приангарья задачу - уложиться в срок. Только в Иркутске строительство квартир для ветеранов ведут 11 подрядных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail