Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта избегать провокаций

Москва, 9 июня 2011, 22:33 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, послы Бернар Фасье (Франция), Роберт Брадтке (США) и Игорь Попов (России), выступили с заявлением по итогам визита в регион, в котором говорится о том, что встретились с президентами Армении и Азербайджана и де-факто руководством Нагорного Карабаха.

В заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ говорится, что в преддверии встречи президентов России, Азербайджана и Армении, были обсуждены шаги по завершению и утверждению Базовых принципов урегулирования карабахского конфликта в качестве основы для всеобъемлющего мирного урегулирования, к чему призывали президенты России. США и Франции в заявлении от 26 мая в Довиле. В заявлении посредников также говорится, что 7 июня сопредседатели уже в третий по счету раз пересекли линию соприкосновения в Агдамском районе, тем самым демонстрируя, что стороны могут сотрудничать для выполнения и полного соблюдения перемирия, достигнутого в 1994 году.

Сопредседатели призвали стороны избегать любых провокационных действий и заявлений, которые могут подорвать мирный переговорный процесс в этот важный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.