Заявление о выходе из женевского формата - скорее демарш, чем намерение: грузинский эксперт

Москва, 9 июня 2011, 21:53 — REGNUM  Грузинский эксперт Мамука Арешидзе считает, что сделанное грузинской стороной заявление о возможном выходе из формата женевских консультаций по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе - это, скорее всего, демарш, а не серьезное намерение. Как пояснил эксперт в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, аналогичные заявления о выходе из женевского формата ранее делали и другие стороны этих переговоров, но они не были выполнены.

"Думаю, это определенные политические торги, когда одна сторона как бы предупреждает другие, что может выйти из процесса консультаций. Не думаю, что дело дойдет до реального выхода, так как женевский формат остается на сегодня единственным местом, где можно если не решать, то хотя бы ставить волнующие грузинскую сторону вопросы", - подчеркнул Мамука Арешидзе.

Ранее МИД Грузии распространил официальное заявление, в котором подтвердил слова руководителя грузинской делегации на Женевских консультациях по безопасности и стабильности на Кавказе Георгия Бокерия о возможном прекращении участия в этих переговорах. Причиной были названы "продолжение Россией финансирования террористических действий против Грузии и отказ от рассмотрения этого вопроса в женевском формате". Кроме того, Тбилиси заявил, что Москва отказывается обсуждать вопрос возвращения беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.