Для паромной переправы между Калининградом и Швецией нужен спрос: посол

Калининград, 9 июня 2011, 20:54 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, чрезвычайный и полномочный посол королевства Швеция в России Томас Бертельман встретился в Калининграде с заместителем председателя регионального правительства Сергеем Бучельниковым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, Бертельман отметил, что Калининградская область интересна регионам Швеции как торгово-экономический партнер и инвестиционная площадка.

"Сегодня мы обсудили вопросы транспортного сообщения. Хотелось бы наладить прямое паромное сообщение с вашим регионом, но для этого, конечно, нужен спрос. Думаю, он может появиться с ростом грузооборота между нашими странами", - сказал Бертельман.

По словам Бучельникова, Швеция была и остается крупнейшим поставщиком в область гранитного щебня - незаменимого материала для строительных работ. "В ближайшие годы мы планируем построить ряд крупных инфраструктурных объектов, которые потребуют дополнительных поставок строительного материала, в частности - шведского щебня. Тогда мы уже сможем говорить о регулярных грузовых паромных перевозках", - отметил Бучельников.

Стороны также обменялись мнениями о реализации совместного проекта по строительству очистных сооружений в Калининграде. Швеция инвестировала в проект более 12 миллионов евро. В рамках культурных обменов, в начале осени состоится презентация Калининградской области в ряде шведских городов. Северные соседи смогут увидеть выступления калининградских творческих коллективов, полюбоваться выставками художников и поучаствовать в дискуссиях с представителями бизнес-кругов российской Балтики. Делегацию Калининградской области возглавит губернатор Николай Цуканов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail