Взорванный в Кишиневе автомобиль угнан на Украине, въехал через Приднестровье, а номера украдены в РФ

Москва, 9 июня 2011, 20:46 — REGNUM  Российские регистрационные номера автомобиля "Лада", взорвавшегося 7 июня в центре Кишинева, были украдены с автомобиля в Российской Федерации в 2005 году, после чего были аннулированы. Об этом сообщил на пресс-конференции в Кишиневе 9 июня министр внутренних дел Молдавии Алексей Ройбу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ройбу отметил, что сам автомобиль был угнан на Украине в 2009 году и попал на территорию Молдавии через приднестровский участок границы, в объезд пограничных пунктов. По словам министра, поиски владельца машины продолжаются, и в распоряжении следствия уже находится достаточно улик, чтобы раскрыть преступление в кратчайшие сроки. В частности, уже опровергнута версия о взрыве газового баллона, а в данный момент полиция проверяет, было ли в машине взрывное устройство. Рассматриваются все версии, в том числе связанные с политической деятельностью погибшего в результате взрыва Игоря Цуркана. Министерство внутренних дел Молдавии тесно сотрудничает с правоохранительными ведомствами России и Украины, сообщил Ройбу.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июня в центре столицы Молдавии взорвался автомобиль "Лада" с российскими номерами. В результате взрыва погиб председатель Федерации тенниса Молдавии, руководитель избирательного штаба кандидата на пост мэра Кишинева Михая Годи Игорь Цуркан. Стоит отметить, что 5 июня в Молдавии прошли всеобщие выборы в местные органы власти. Бывший независимый кандидат на пост мэра Кишинева Михай Годя считает, что взрыв является терактом, носит заказной характер и имеет политическую подоплеку. Годя отметил, что и сам он получал многочисленные угрозы в свой адрес после того как покинул Либерально-демократическую партию и стал независимым кандидатом на пост мэра Кишинева. Дело расследуется на основании статьи Уголовного кодекса РМ "Умышленное убийство". И.о. президента Молдавии Мариан Лупу призвал провести расследование в разумные сроки, объективно и профессионально и назвать виновных, "кто бы ни стоял за этим преступлением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.