Атомное топливо - самое экологичное, другого пути нет: эксперт

Москва, 9 июня 2011, 19:32 — REGNUM  В Москве завершился международный форум "Атомэкспо 2011".

"Мы участвуем в "Атомэкспо" второй год, - рассказал заместитель генерального директора по проектам в ядерной энергетике Группы Е4 Сергей Ковезин. - В этом году очень серьезное представительство, у нас в первый же день кончились все визитки. Очень много интересных встреч, очень много иностранных делегаций. Я считаю, что здесь очень много полезной информации, это очень нужное место для встреч. Мне кажется, с каждым разом на "Атомэкспо" становится все больше и больше участников, потому я только за то, чтобы это каждый год продолжалось, потому что становится все более интересно. Здесь мы встречались с иностранными партнерами - французскими, чешскими компаниями".

"Я считаю, что политика отказа властей Германии от ядерной энергетики чисто популистская, потому что случай "Фукусимы" не показательный. Существуют пределы безопасности, показатели этой безопасности. Конечно, построить можно все что угодно, чтобы станция выдержит и 10 баллов, и 12, любые цунами, но тогда цена этой станции будет настолько высока, что она будет неконкурентоспособной. Я считаю, что ни у нас, ни в Европе другой альтернативы просто нет. Атомное топливо - самое экологичное, другого пути нет", - уверен Ковезин.

"Атомэкспо" - это центральный форум отрасли, поэтому мы всегда находим его полезным, важным для нас, потому что здесь можно встретиться с теми, с кем не могли встретиться где-то еще, - рассказал главный инженер рекламно-информационного отдела Всероссийского научно-исследовательского института автоматики им. Н.Л. Духова Сергей Селиверстов. - Здесь можно многое обсудить, поделиться новыми программами, очень полезно побывать на семинарах. Наше руководство всегда посещает этот форум, и в прошлом году, и в этом году. Цель у нас как участников выставки одна - показать свое оборудование, которое мы производим и для атомных станций, и для других направлений. Кроме того, мы приехали сюда пообщаться с нашими партнерами и конкурентами".

"В этом году в выставке принимает участие бОльшее количество иностранных фирм, вообще компаний больше представлено здесь. У нас было гораздо больше контактов, чем в прошлом году. И я бы добавил, что в этом году организация проходила более успешно, - подчеркнул эксперт. - Если говорить об итогах, мы считаем, что результат очень положительный, даже лучше, чем в прошлом году. Не раз поднимался вопрос "Фукусимы", и насколько я слышу везде, никто от атомной энергетики не отказывается. Идут разговоры о Германии, но именно здесь никто таких предложений не выдвигал, главное предложение - усилить безопасность и не жалеть на это денег. Я считаю, что это правильная тенденция. Наше предприятие является частью консорциума, мы производим аппаратуру для безопасности и нормальной эксплуатации АЭС, для нас это актуальные цели и мы стараемся выполнять их".

"Мы впервые участвуем в "Атомэкспо". Нам очень нравится, здесь все интересно, программа очень занимательная. Кроме выставочного центра, мы выступаем с докладами на конференциях, круглых столах. Наша цель участия - первое, рассказать о нашем ядерном инновационном кластере, который уже начал формирование на территории города Димитровграда Ульяновской области, и второе - донести до всех участников данного мероприятия те инициативы, которые продвигает правительство Ульяновской области в рамках ядерного инновационного кластера. На "Атомэкспо" у нас состоялся ряд деловых переговоров. Нам уже предложили три-четыре подобных мероприятия, и я думаю, мы будем принимать участие в них, - сообщил заместитель директора департамента продвижения региона Корпорации развития Ульяновской области Олег Романов. - Что касается "Фукусимы", я думаю, что основную роль сыграло влияние природного катаклизма. Поэтому я думаю, что развитие атомной энергетики будет продолжаться. Альтернативных источников энергии не так много, они недостаточно изучены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический