Атомное топливо - самое экологичное, другого пути нет: эксперт

Москва, 9 Июня 2011, 19:32 — REGNUM  В Москве завершился международный форум "Атомэкспо 2011".

"Мы участвуем в "Атомэкспо" второй год, - рассказал заместитель генерального директора по проектам в ядерной энергетике Группы Е4 Сергей Ковезин. - В этом году очень серьезное представительство, у нас в первый же день кончились все визитки. Очень много интересных встреч, очень много иностранных делегаций. Я считаю, что здесь очень много полезной информации, это очень нужное место для встреч. Мне кажется, с каждым разом на "Атомэкспо" становится все больше и больше участников, потому я только за то, чтобы это каждый год продолжалось, потому что становится все более интересно. Здесь мы встречались с иностранными партнерами - французскими, чешскими компаниями".

"Я считаю, что политика отказа властей Германии от ядерной энергетики чисто популистская, потому что случай "Фукусимы" не показательный. Существуют пределы безопасности, показатели этой безопасности. Конечно, построить можно все что угодно, чтобы станция выдержит и 10 баллов, и 12, любые цунами, но тогда цена этой станции будет настолько высока, что она будет неконкурентоспособной. Я считаю, что ни у нас, ни в Европе другой альтернативы просто нет. Атомное топливо - самое экологичное, другого пути нет", - уверен Ковезин.

"Атомэкспо" - это центральный форум отрасли, поэтому мы всегда находим его полезным, важным для нас, потому что здесь можно встретиться с теми, с кем не могли встретиться где-то еще, - рассказал главный инженер рекламно-информационного отдела Всероссийского научно-исследовательского института автоматики им. Н.Л. Духова Сергей Селиверстов. - Здесь можно многое обсудить, поделиться новыми программами, очень полезно побывать на семинарах. Наше руководство всегда посещает этот форум, и в прошлом году, и в этом году. Цель у нас как участников выставки одна - показать свое оборудование, которое мы производим и для атомных станций, и для других направлений. Кроме того, мы приехали сюда пообщаться с нашими партнерами и конкурентами".

"В этом году в выставке принимает участие бОльшее количество иностранных фирм, вообще компаний больше представлено здесь. У нас было гораздо больше контактов, чем в прошлом году. И я бы добавил, что в этом году организация проходила более успешно, - подчеркнул эксперт. - Если говорить об итогах, мы считаем, что результат очень положительный, даже лучше, чем в прошлом году. Не раз поднимался вопрос "Фукусимы", и насколько я слышу везде, никто от атомной энергетики не отказывается. Идут разговоры о Германии, но именно здесь никто таких предложений не выдвигал, главное предложение - усилить безопасность и не жалеть на это денег. Я считаю, что это правильная тенденция. Наше предприятие является частью консорциума, мы производим аппаратуру для безопасности и нормальной эксплуатации АЭС, для нас это актуальные цели и мы стараемся выполнять их".

"Мы впервые участвуем в "Атомэкспо". Нам очень нравится, здесь все интересно, программа очень занимательная. Кроме выставочного центра, мы выступаем с докладами на конференциях, круглых столах. Наша цель участия - первое, рассказать о нашем ядерном инновационном кластере, который уже начал формирование на территории города Димитровграда Ульяновской области, и второе - донести до всех участников данного мероприятия те инициативы, которые продвигает правительство Ульяновской области в рамках ядерного инновационного кластера. На "Атомэкспо" у нас состоялся ряд деловых переговоров. Нам уже предложили три-четыре подобных мероприятия, и я думаю, мы будем принимать участие в них, - сообщил заместитель директора департамента продвижения региона Корпорации развития Ульяновской области Олег Романов. - Что касается "Фукусимы", я думаю, что основную роль сыграло влияние природного катаклизма. Поэтому я думаю, что развитие атомной энергетики будет продолжаться. Альтернативных источников энергии не так много, они недостаточно изучены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо