Россия призывает "не ждать чудес" от московской встречи по урегулированию на Днестре

Москва, 9 июня 2011, 19:10 — REGNUM  В России рассчитывают, что намеченная на 21 июня в Москве встреча в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) придаст новый импульс переговорам по молдавско-приднестровскому урегулированию, позволив им обрести официальный характер. Об этом заявил 9 июня на брифинге в Кишиневе посол России в Молдавии Валерий Кузьмин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кузьмина, "переговорный процесс с целью разрешения застарелого кризиса на берегах Днестра медленно, но постепенно набирает позитивную динамику". "Действуя в контакте с другими участниками всем известного формата "5+2" и сознавая свою ответственность как государства-гаранта урегулирования, Российская Федерация прилагает последовательные усилия для того, чтобы вывести ситуацию из тупика", - отметил дипломат.

При этом, он призвал не ожидать от встречи 21 июня каких-то "чудес". "После двух десятилетий конфликта всем переговорщикам, и, в первую очередь, Кишиневу и Тирасполю, предстоит серьезно и немало поработать с целью выработки устойчивой и взаимоприемлемой формулы окончательного решения, а на пути к ней - согласовать целый ряд мер укрепления доверия. С учетом опыта урегулирования других подобных международных конфликтов хотелось бы подчеркнуть, что нынешняя фаза процесса приднестровского урегулирования носит, возможно, наиболее деликатный характер, когда особо ценится проявление сторонами конфликта сдержанности и доброй воли, когда очень важен настрой на то, чтобы двигаться навстречу друг другу", - заявил Валерий Кузьмин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail