Новым калининградским сенатором стал бизнесмен с состоянием 7,6 млрд руб.

Калининград, 9 июня 2011, 18:55 — REGNUM  Новым сенатором от Калининградской области стал депутат Калининградской областной Думы Николай Власенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, за кандидатура Власенко проголосовали 29 депутатов, против - 9 народных избранников.

Сам Власенко сказал журналистам после назначения, что не имеет своей программы, поскольку "я не совсем пока понимаю закон жанра Совета Федерации". "Но ближайшая задача - это корректирование стратегии Калининградской области, потому что мы знаем о неотвратимости 2016 года, когда закончится действие федерального закона "Об особой экономической зоне в Калининградской области", - сказал сенатор. - Я думаю, что нужно сконцентрироваться на стратегии региона, чтобы мы не сильно просели в 2016 году".

48-летний Николай Власенко - совладелец группы компаний "Виктория". Бизнесмен уже работал в органах власти - в правительстве прежнего губернатора Георгия Бооса возглавлял Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. Эксперты журнала "Финанс" в феврале 2011 года оценили состояние Николая Власенко в 7,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.