Изменений политики относительно атомной энергетики в Корее не будет: эксперт

Москва, 9 июня 2011, 18:55 — REGNUM  "С того момента, как случилась авария на АЭС "Фукусима", все человечество обеспокоилось вопросом об атомной энергии, но я, наоборот, завидую России, потому что вы проводите всемирно известный форум, - заявил председатель Корейского агентства по продвижению атомной энергии Рии Джа-Хван. - Я выражаю признательность госкорпорации "Росатом", потому что сейчас самый подходящий момент, самое подходящее время и самая подходящая ситуация, чтобы провести такой форум. Мы уверены, что нынешний международный форум "Атомэкспо" прошел успешно. Для меня была большая честь представить свою презентацию на одной из пленарных сессий "Атомэкспо" о том, как улучшить отношение населения к атомной энергетике в странах, которые только начинают ее развивать".

"KONEPA - это государственное агентство при Министерстве экономики Кореи, мы в основном отвечаем за улучшение информированности населения Кореи, мы стараемся донести идею о том, что атомная энергия является одним из наилучшим вариантов для борьбы с изменением климата, - рассказал Рии Джа-Хван. - Деятельность KONEPA простирается и за пределы Кореи, в такие страны как Малайзия, Таиланд, Польша и т. д. Мы надеемся на усиление международного сотрудничества в ближайшее время, в том числе с Россией. Насколько я знаю, атомные компании в Корее имеют крепкие отношения с Росатомом. В качестве примера могу привести KEPCO NF (Корея) и ТВЭЛ развивают свое сотрудничество уже восемь лет, у них есть меморандумы о взаимопонимании не только с KEPCO NF, но и с другими атомными компаниями".

"У меня была встреча с генеральным директором Росатома Сергеем Кириенко в первый день форума, и мы пришли к единому мнению о том, что необходимо работать над укреплением отношений в будущем, так как российские власти после аварии на "Фукусиме" объявили о том, что энергетическая стратегия России изменена не будет, и они будут следовать тем планам, которые были определены ранее, - отметил он. - Мы в Корее находимся всего в 1300 км от Японии, поэтому корейцы очень обеспокоены состоянием дел в атомной энергетике в целом. Однако власти Кореи также придерживаются первоначальных планов, так что изменений политики относительно атомной энергетики в Корее не будет. В этой связи, господин Кириенко и я как глава KONEPA договорились о более тесном сотрудничестве в будущем".

"Причина того, что Корея настолько зависит от атомной энергетики, в том, что у нас нет собственных энергоресурсов. В настоящее время Корея получает от атомной энергетики 35% энергии, а к 2030 году доля возрастет до 55%. Сейчас в процессе строительства находятся семь реакторов, а к 2030 году планируется построить 12", - отметил Рии Джа-Хван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail