Компания "Байер" приняла участие в V национальном конгрессе "Радиология-2011"

Москва, 9 июня 2011, 18:51 — REGNUM  В Москве в рамках III научно-образовательного форума с международным участием "Медицинская диагностика" состоялся V всероссийский национальный конгресс лучевых диагностов и терапевтов "Радиология-2011". Это одно из крупнейших и наиболее значимых медицинских мероприятий России, объединяющее специалистов во всех областях диагностики. Приоритетными направлениями конгресса стало обсуждение вопросов лучевой диагностики, внедрения новых технологий, обучения рентгенологов, расширения международного сотрудничества, в частности с такой авторитетной организацией, как Европейское общество радиологов (ЕSR). Кроме того, всесторонне были рассмотрены проблемы, связанные с применением контрастных веществ.

Как отметил президент конгресса, профессор Валерий Синицын, "контрастные вещества - это кровь лучевой диагностики", ведь именно с их помощью врач может не только четко определить характер и локализацию имеющихся поражений, но также поставить более точный диагноз. По его словам, "одна из задач этого конгресса - показать, когда и какие виды контрастных веществ необходимо использовать, чтобы быстрее и точнее поставить диагноз". Характеризуя ситуацию с применением контрастных средств в России, Синицын отметил, что в России до сих пор частота использования контрастных средств значительно ниже, чем в Европе и США.

Компания "Байер" приняла участие в научном симпозиуме, посвященном данной проблематике. Выступивший на симпозиуме профессор, заведующий отделением лучевой диагностики ФГУ "Институт хирургии им. А.В.Вишневского" Минздравсоцразвития России Григорий Кармазановский подчеркнул, что врачи общей практики должны знать о контрастирующих веществах, "ведь именно эти специалисты определяют круг пациентов, которым показано проведение диагностических исследований. Прежде всего, врачи должны знать, что применение современных препаратов для контрастирования дает дополнительную диагностическую информацию".

По его мнению, наиболее важным свойством для данного класса препаратов является концентрация: "Чем выше количество йода в молекуле контрастного средства, тем больше информативность исследования". В качестве примера он привел один из препаратов компании "Байер", содержащий максимальную концентрацию йода, по сравнению с аналогичными препаратами (370 мг в 1 мл раствора): "Это оптимально сбалансированное контрастное средство, позволяющее получать изображения очень высокого качества".

Отмечая значение конгресса, Кармазановский подчеркнул, что такие мероприятия дают "прекрасную возможность повысить профессиональный уровень. Специалисты могут не только получить доступ к новейшим знаниям, пообщаться с авторитетными специалистами в ходе научной программы, но также обменяться опытом со своими коллегами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»