В Калужской области бюджетники стали получать больше

Калуга, 9 июня 2011, 18:32 — REGNUM  Об оплате труда работников региональной бюджетной сферы шла речь сегодня, 9 июня, в Калуге на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании отмечалось, что по сравнению с первым кварталом текущего года заработная плата бюджетников выросла от 104,4% (в учреждениях здравоохранения) до 109,2% (в учреждениях образования). Этому способствовало увеличение минимальной заработной платы и установление дополнительных выплат на социальную поддержку отдельных категорий работников государственных учреждений, а также переход на новые системы оплаты труда.

Расходы региональной казны на отплату труда работников бюджетных организаций в 2010 году составили 3,6 миллиардов рублей. В текущем году на эти цели планируется направить 3,8 миллиардов рублей. С 1 июня этого года объем бюджетных ассигнований на формирование фондов оплаты труда работников госучреждений увеличен на 6,5%.

В рамках заседания также обсуждался ход реализации региональной программы по проведению дополнительных мероприятий в целях снижения напряженности на областном рынке труда, а также план работы комиссии на второе полугодие текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.