В Северной Осетии больше не будет военных училищ

Владикавказ, 9 июня 2011, 18:27 — REGNUM  С этого года прекращается прием абитуриентов в Северо-Кавказский военный институт Внутренних войск МВД России. Решение о ликвидации института принято на федеральном уровне и местные власти не могут повлиять на это решение, передает корреспондент ИА REGNUM. Высшее учебное заведение закрывается, а курсанты переводятся в аналогичные вузы страны.

Власти республики обеспокоены тем, кому перейдут в собственность объекты, принадлежащие военному вузу. Депутаты североосетинского парламента на прошедшем сегодня, 9 июня, заседании Совета высшего законодательного органа Осетии высказали сожаление по поводу закрытия института. Народные избранники отметили, что ранее были ликвидированы во Владикавказе общевойсковое и зенитно-ракетное училища Минобороны России.

Напомним, что Северо-Кавказский военный институт Внутренних войск МВД России является одним из старейших военно-учебных заведений и расположен во Владикавказе. Он был сформирован на базе пехотного отделения Ново-Петергофского военного училища НКВД им. Ворошилова. 2 июля 1999 года приказом МВД России на основании распоряжения правительства РФ училище преобразовано в Северо-Кавказский военный краснознаменный институт. С 1992 года срок обучения перешел на 5 лет. За 66 лет существования в военном институте произведен 131 выпуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail