В Калужской области открылся первый в России итальянский завод фруктовых полуфабрикатов

Калуга, 9 июня 2011, 18:17 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, в поселке Афанасово Малоярославецкого района Калужской области губернатор Анатолий Артамонов принял участие в церемонии открытия завода фруктовых полуфабрикатов итальянской компании "ZUEGG". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в реализацию данного проекта компания инвестировала 1 миллиард 390 миллионов рублей. Это первый завод компании ZUEGG в России.

На предприятии, оснащенном высокотехнологичным оборудованием, планируется выпускать 20 тысяч тонн фруктовых полуфабрикатов для молочной и кондитерской промышленности. Сырье для их изготовления будет поступать из ряда европейских стран и России. Сейчас на заводе создано более 70 рабочих мест, в дальнейшем их число увеличится, заявляют в администрации.

В числе почетных гостей на мероприятии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Итальянской Республики в России Антонио Дзанарди Ланди, а также президент компании "ZUEGG" Освальд Цуегг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail