Медведев поручил Сечину "достать" деньги по линии Киотского протокола

Нижний Новгород, 9 июня 2011, 18:17 — REGNUM  Россия может получить достаточно большие средства в рамках Киотского протокола на реализацию различных экологических программ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания Госсовета, которое прошло в Дзержинске (Нижегородская область) и было посвящено вопросам экологической безопасности.

"Мы пока далеко не в полном объеме воспользовались теми деньгами, которые положены нам по линии Киотского протокола и эти деньги надо из них доставать", - отметил президент и дал поручение вице-премьеру РФ Игорю Сечину проработать этот вопрос.

При этом президент отметил, что большинство ведущих мировых стран отказались братьна себя ответственность и подписывать Киотский протокол: "Они не берут, а мы взяли. Проявили сознательность".

В ходе заседания было также отмечено, что средства, поступающие в Россию в рамках реализации Киотского протокола можно направлять на рекультивацию таких объектов, как шламонакопитель "Белое море", принадлежащий ОАО "Сибур-нефтехим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.