Мэрия: Нижний Новгород будет готовиться к Мундиалю-2018 по-корейски

Нижний Новгород, 9 июня 2011, 17:59 — REGNUM  Опыт Южной Кореи может пригодиться Нижнему Новгороду при подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, об этом заявил глава городского комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей Владимира Соловьева в ходе встречи с Полномочным министром по экономическим вопросам посольства Южной Кореи в Москве Ли Джон Куком 9 июня.

Во время встречи Ли Джон Кук рассказал об успешном решении вопроса автомобильных пробок в крупных городах Кореи в последние годы.

В свою очередь Соловьев отметил актуальность этой проблемы для Нижнего Новгорода и предложил изучить возможность сотрудничества в данном направлении: "В 2002 году в Южной Корее и Японии прошел чемпионата мира по футболу, поэтому богатый опыт, накопленный нашими корейскими партнерами, может очень нам пригодиться в процессе подготовки к проведению матчей Кубка мира по футболу в 2018 году".

Стороны также обсудили вопросы развития сотрудничества нижегородских и корейских предприятий, возможности организации презентации Нижнего Новгорода в посольстве Кореи в Москве, а также расширения побратимских связей Нижнего Новгорода и корейского города Сувон за счет более тесного сотрудничества в сфере экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail