"Намыв-2" хочет быть высотой 70 м (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 июня 2011, 17:54 — REGNUM  Члены комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали сегодня, 9 июня, внесение изменений в правила землепользования и застройки города, связанные с проектом "Намыв-2". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, у депутатов возникли вопросы в связи с тем, что, согласно проекту, в определенных зонах этой прибрежной территории можно будет строить здания высотой до 70 метров.

"Мы вынуждены идти на поводу у инвестора, поскольку не можем заставить его строить малоэтажное жилье на этой территории, ведь ему тоже нужно окупить свои вложения в проект", - пояснил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Войтановский.

Главный архитектор ГУ НИПУ Генерального плана Юрий Бакей отметил, что в ходе общественных слушаний жители не задали ни одного вопроса по высотности будущих зданий и не высказывали недовольства тем, что это могут быть высотные дома.

Напомним, что компания ООО "Северо-Запад Инвест", связанная с газовой компанией "Новатэк" (второй по объемам добычи производитель природного газа в России - прим.ИА REGNUM) в 2010 году приобрела два участка в Курортном районе Санкт-Петербурга городе Сестрорецке. Инвестор планирует намыть около 400 га и построить на вновь образуемых землях порядка 3,5 млн кв. м площадей, в том числе 2 млн кв. м жилого назначения. 1,2 млн кв. м объектов культурно-бытового и делового назначения и 0,3 млн кв. м объектов коммунального назначения. Максимальный срок осуществления жилищного и иного строительства - не позднее 215 месяцев (почти 18 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.