Суд арестовал сотрудника Управления "К", несмотря на протест прокурора

Москва, 9 июня 2011, 17:50 — REGNUM  Басманный суд Москвы 9 июня арестовал одного из сотрудников Управления "К" МВД России Фарита Темиргалиева, подозреваемого в получении взятки от организатора подпольного игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова.

Ранее сегодня замгенпрокурора Виктор Гринь отменил возбуждение уголовного дела против Темиргалиева и еще одного сотрудника Управления "К" Михаила Куликова. Их подозревают в получении взяток в размере 75 тысяч долларов.

Об аресте сотруников МВД в суд ходатайствовало следствие.

В ходе заседания на основании решения замгенпрокурора представитель прокуратуры потребовал прекратить рассмотрение дела, но следователь заявил, что до отмены дело было объединено с другим, по которому проходят все фигуранты дела о подпольном игорном бизнесе. Следственный комитет ранее сообщал, что Темиргалиев и Куликов были задержаны 7 июня. "Уголовное дело в отношении Темиргалиева и Куликова соединено в одно производство с уголовным делом, расследуемым в отношении прокурорских работников в связи с покровительством ими незаконной деятельности Назарова и других лиц", говорится в сообщении СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.