Североосетинские депутаты просят не закрывать суворовское училище

Владикавказ, 9 июня 2011, 17:36 — REGNUM  Во Владикавказе нависла реальная угроза закрытия Северо-Кавказского суворовского военного училища. Сегодня, 9 июня, депутатами парламента Северной Осетии принято решение обратиться к высшим руководителям страны с просьбой сохранить учебное заведение, передает корреспондент ИА REGNUM.

Парламентарии РСО-Алания просят президента и премьер-министра страны передать суворовское училище на баланс республики, а также вернуть все его объекты в собственность Северной Осетии. Ранее они были переданы Министерству обороны России. Власти региона готовы взять на себя все расходы, связанные с функционированием кузницы офицерских кадров.

"Училище нужно нам, и надо сохранить учебное заведение. С главой республики вопрос согласован и поддержан", - заявила спикер североосетинского парламента Лариса Хабицова.

Предполалагется, что с переходом в собственность Северной Осетии в училище будут учиться в основном жители республики. В настоящее время среди курсантов большинство составляют представители других регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.