Медведев: Россия не намерена отказываться от атомной энергетики

Нижний Новгород, 9 июня 2011, 17:34 — REGNUM  Россия не собирается отказываться от ядерной энергетики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания Госсовета 9 июня в Дзержинске.

По словам Медведева, после аварии на АЭС Фукусима-1 в Японии ряд стран приняли весьма жесткие решения в части развития атмной энергетики. Особо Медведев отметил Германию, которая решила к 2022 году полностью отказаться от использования АЭС.

"Я считаю, что это крайние меры. В ближайшей перспеективе человечество уже не сможет полностью отказаться от использования ядерной энергии. Поэтому мы будем более внимательно подходить к проблемам безопасности", - отметил президент.

"После аварии на Чернобыльской АЭС мы оказались более подготовленными, создав жесткую систему контроля радиационной безопасности и пользуясь ей. Этим опытом мы готовы поделиться с другими государствами", - сказал Медведев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 июня в Дзержинске проходит заседание Госсовета, посвященное вопросам экологической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail