Пьер Карден устроил ночной показ "космической" коллекции для почетных калужан

Калуга, 9 июня 2011, 17:22 — REGNUM  В экспозиционном зале калужского Государственного музея истории космонавтики имени Циолковского в ночь на 9 июня французский кутюрье Пьер Карден показал в закрытом режиме для почетных гостей и прессы свою "космическую" коллекцию одежды, тем самым отметив 50-летие космического полета Юрия Гагарина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в беседе с журналистами мэтр современной моды поделился своими первыми калужскими впечатлениями.

"Я поражен тем, какой это энергичный, молодой и динамично развивающийся город", - заявил Карден. Он также сказал, что с момента полета Гагарина в космос в 1961 году мечтал о поездке в Россию. "Я приехал в первый раз в Россию в 1963 году". С тех пор Карден бывал в России много раз, полюбил русскую культуру, а "балерина Майя Плисецкая была, есть и останется моей музой", подчеркнул кутюрье.

В ночном показе мод приняли участие около 30 россиянок, из них две трети - прекрасные представительницы Калуги, отобранные сотрудниками фирмы Кардена.

Сегодня вечером на площадке перед музеем истории космонавтики состоится открытый показ коллекции, посвященной 50-летию первого полета человека в космос.

Вчера вечером в калужском драмтеатре перед спектаклем театра Кардена "Espace Pirre Cardin" "Казанова" 88-летнему мэтру калужане подарили памятные сувениры: театральную маску, русскую матрешку и бутылку калужской водки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.