Таджикские власти признали гибель несовершеннолетнего в следственном изоляторе

Душанбе, 9 июня 2011, 17:02 — REGNUM  По факту гибели несовершеннолетнего Исмоила Бачаджонова в изоляторе временного содержания № ЯТ/1 города Душанбе возбуждено уголовное дело. Об этом 8 июня ИА REGNUM сообщили в Генеральной прокуратуре страны.

Источник сообщил, что в связи с этим инцидентом задержаны двое подозреваемых из числа надзирателей учреждения. Согласно судебно-медицинской экспертизы, смерть несовершеннолетнего произошла вследствие черепно-мозговых травм, кровоизлияний и множество ссадин на теле задержанного. "Возбуждено уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса республики - нанесение телесных повреждений несовершеннолетнему, повлекшее смерть. Данная статья предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы", - отметил источник.

Между тем родственники погибшего утверждают, что в пытках задержанного несовершеннолетнего парня принимали еще двое надзирателей из числа родственников начальника управления исправительных дел Минюста страны. Источник в прокуратуре заявил, что у него пока что нет доказательств причастности других лиц к данному преступлению, но все виновные независимо от их родственных связей, понесут заслуженное наказание.

В конце прошлой недели в суде района Сино города Душанбе начался судебный процесс над сотрудниками милиции, которые подозреваются в превышении служебных полномочий в отношении задержанного Сафарали Сангова. Сангов скончался в начале марта спустя четыре дня, не приходя в сознание, в больнице, в которую он был доставлен сразу же после задержания. Родственники заявляют, что Сангов скончался в результате применения физической силы сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail