После Ялтинской трассы мечеть могут установить еще и в аэропорту Симферополя (Крым)

Киев, 9 июня 2011, 16:52 — REGNUM  Заместитель главы меджлиса крымско-татарского народа, депутат крымского парламента Рефат Чубаров предлагает построить мечеть возле аэропорта "Симферополь". Об этом он заявил на заседании постоянной комиссии по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Верховного совета Крыма, сообщает 9 июня издание "Крым.Комментарии".

"На подъезде к симферопольскому аэропорту есть культовое сооружение, я очень рад за пассажиров исповедующих православие и испытывающих потребность поблагодарить всевышнего после прилета. Когда вы будете реконструировать аэропорт, вы выправите ситуацию таким образом, чтобы каждый пассажир в рамках вероисповеданий мог получить такую возможность?", - обратился депутат к присутствующей на заседании директору по финансам и экономике ОАО "Международный аэропорт "Симферополь" Нины Яворовской. В свою очередь, Яворовская отметила, что православная часовня была построена благодаря спонсорской поддержке аэропорта прежним руководством. "Если будут такие предложения по строительству культовых сооружений, чтобы учесть интересы людей всех вероисповеданий проживающих в Крыму, вероятно, это будет рассмотрено, почему нет", - сказала чиновник.

Чубаров акцентировал внимание присутствующих на том, что построив такое сооружение, аэропорт может привлечь дополнительное число пассажиров. "Я знаю пансионаты и не только в нашей стране, и лечебные сооружения, которые для увеличения своих клиентов из разных стран максимально создают все необходимые условия для реализации своих потребностей. Еще раз хочу спросить вас, мы можем вместе с вами рассматривать ситуацию, связанную с тем, чтобы нам теперь сбалансировать ситуацию. Это могло бы увеличить привлекательность симферопольского аэропорта", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте этого этого года городской совет Симферополя при поддержке Партии регионов завершил многолетний спор с крымскими татарами, окончательно выделив участок по улице Ялтинской (по сути, являющейся Ялтинской трассой, в месте развязки сразу трех мощнейших транспортных потоков: со стороны Ялты, а также из центра Симферополя и с Ялтинской объездной) под строительство Соборной мечети. До этого первый заместитель главы меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что мечети место по ул. Ялтинской в Симферополе в сознании сотен тысяч мусульман уже приобрело "сакральное значение", поэтому чиновникам следует воздержаться от попыток предложения других мест для строительства Соборной мечети, как это было при "оранжевых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.