Гендиректор калужского предприятия незаконно получил кредиты на 150 млн рублей

Калуга, 9 июня 2011, 16:54 — REGNUM  В Калуге возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное получение кредита" в отношении генерального директора ОАО "Специальное конструкторско-технологическое бюро радиооборудования" Александра Токаева, сообщила 9 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Елена Белова.

По данным ведомства, ОАО "СКТБР" в лице Токаева получило кредитные денежные средства на сумму 334,3 млн рублей. При этом в обеспечение кредитных обязательств на сумму 160 млн рублей передано в залог одно и то же имущество ОАО "СКТБР" в разные кредитные организации с идентичным наименованием и инвентарным номером. Из них осуществлён последующий перезалог имущества в целях получения кредитных денежных средств на сумму 135 млн рублей. Последующий перезалог имущества в неполном объёме осуществлялся в момент наличия задолженности перед предшествующим залогодержателем. При этом ОАО "СКТБР" передавало в последующий залог имущество, ранее переданное в залог, не уведомив кредитную организацию предшествующего залогодержателя, а также предоставляло заведомо ложные сведения последующему залогодержателю о том, что предмет залога на дату подписания договора не находится в залоге.

Таким образом, по мнению следственных органов, ОАО "СКТБР" в лице его генерального директора незаконно получены кредиты на общую сумму более 155 млн рублей.

Ранее, 13 апреля этого года, в отношении Александра Токаева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.