Сейм Латвии ратифицировал договор с Россией об избежании двойного налогообложения

Москва, 9 июня 2011, 16:56 — REGNUM  Сейм Латвии сегодня, 9 июня, ратифицировал договор с Россией об избежании двойного налогообложения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламентской пресс-службе. Работа над этим договором продолжалась более десяти лет.

Ратификация договора приведет к формированию стабильной инвестиционной среды для работы латвийских предпринимателей в России, поскольку у других соседствующих с Россией стран такие договоры уже заключены, и это до сих пор давало им известные преимущества при работе на российском рынке. Договор предусматривает, что дивиденды в стране их происхождения можно обложить налогом, не превышающим 5%, а авторское вознаграждение - по ставке, не превышающей 5% общего объема авторского вознаграждения.

Межгосударственный договор предусматривает также, что прибыль, полученная в сфере международного авиасообщения, при перевозках на судах, по железной дороге и на автомобилях, облагается налогами только в стране, где располагается предприятие. Это значит, что, например, работающий в России филиал латвийской авиакомпании освобождается от уплаты налогов в этой стране и платит их только в Латвии. Сходные условия будут распространяться и на работающие в Латвии филиалы российских предприятий.

Целью договора является также предупреждение уклонения предпринимателей обеих стран от уплаты налогов. Договор предоставит правовое основание для более тесного сотрудничества налоговых администраций обеих стран и регулярного обмена информацией между ними.

Договор был подписан во время официального визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию в конце прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail