Псковичам рекомендуют купаться за пределами города

Псков, 9 июня 2011, 16:52 — REGNUM  Уровень содержания фекальных палочек в реке Великая в районе городского пляжа в Пскове превышает норму в пять раз. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 июня, в Управлении Роспотребнадзора по Псковской области, все водоёмы области в преддверии купального сезона прошли проверку на содержание патогенных бактерий. В целом ситуация нормальная, отметили в Роспотребнадзоре. Не вызывает нареканий и городской пляж во втором по величине городе региона - Великие Луки.

По мнению специалистов, загрязненность воды в Пскове создают расположенные выше по течению крупные предприятия, сбрасывающие в Великую отходы жизнедеятельности. В частности, воинская часть и предприятие по производству кирпича. Специалисты Роспотребнадзора советуют горожанам по возможности купаться за пределами города. Либо купаться так, чтобы вода из Великой не попадала во внутрь организма и затем ополаскиваться дома чистой водой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM ежедневно городской пляж посещает около 100 человек. Кроме того, многие горожане купаются в Великой в несанкционированных для этого местах.

Напомним, в 2011 году в Псковской области зарегистрировано 88 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. По области показатель составляет 13,1 на 100 тыс. населения, что выше среднемноголетнего уровня на 11,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.