Киев раскритиковал Москву за нежелание импортировать украинский сахар

Москва, 9 июня 2011, 16:36 — REGNUM  Украинcкое правительство не понимает, почему Россия затягивает решение относительно снятия пошлины на импорт украинского сахара. Об этом прессе сегодня, 9 июня, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы так и не достигли понимания с Российской Федерацией относительно снятия пошлины на импорт украинского сахара. Мы не понимаем, почему это затягивается. Несмотря на то, что Россия импортирует более 1 млн. тонн сахарного тростника, для нас на сегодняшний день вопрос не решен по 100 тыс. тонн сахара", - сказал, в частности, украинский министр. Напомним, Украина призвала Россию ускорить рассмотрение беспошлинной поставки 100 тыс. тонн украинского сахара еще в апреле.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 февраля первій вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что украинское правительство убеждено, что начало поставок свекловичного сахара в Россию - вопрос времени. "По сахару больше идет политический вопрос, но, я думаю, мы утрясем эти сахарные баталии. Идут переговоры по поводу цены, поскольку стоимость должна быть конкурентоспособной. Поэтому я думаю, что мы заключим эти договора, будут поставки. Это дело времени, не более", - уточнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.