Для "Намыва-2" изменят правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 9 июня 2011, 16:29 — REGNUM  Реализация проекта "Намыв-2" в Курортном районе Санкт-Петербурга начнётся после утверждения его в правилах землепользования и застройки города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 9 июня, члены комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали внесение изменений в правила землепользования и застройки города, связанные с проектом "Намыв-2".

Депутаты в целом одобрили изменения, предлагаемые к внесению в правила землепользования, однако возникали вопросы по высотности будущих зданий, а также, как рассказал депутат Сергей Малков, депутатов интересовала транспортная сеть будущей застройки, на что специалисты Комитета по градостроительству и архитектуре ответили, что транспортные вопросы будут решаться в рамках проекта планировки территории.

Отвечая на вопрос о санитарно-защитной зоне намыва специалисты обратили внимание, что она присваивается территории только тогда, когда она существует, а "сегодня намыва и проекта еще нет". "Сейчас по факту еще ничего не намыто. В июне прошлого года были внесены изменения в генеральный план города, связанные с намывом, и сейчас утверждаются изменения в правила застройки. Когда это будет утверждено, тогда начнется создание этой искусственной территории. Общая территория намыва составит порядка 370 га новых образований", - рассказал на заседании комиссии по городскому хозяйству Юрий Бакей.

Планируется, что ориентировочно 15 июня изменения в правила будут рассматриваться на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 24 ноября 2010 года компания ООО "Северо-Запад Инвест", связаное с газовой компанией "Новатэк", на торгах купила за 130 млн рублей два участка в Курортном районе Санкт-Петербурга городе Сестрорецке. Инвестор планирует намыть около 400 га и построить на вновь образуемых землях порядка 3,5 млн кв. м площадей, в том числе 2 млн кв. м жилого назначения. 1,2 млн кв. м объектов культурно-бытового и делового назначения и 0,3 млн кв. м объектов коммунального назначения. Максимальный срок осуществления жилищного и иного строительства - не позднее 215 месяцев (почти 18 лет).

Напомним, в ноябре 2009 года распоряжение о расширении границ Санкт-Петербурга за счет намыва 376,92 га в Финском заливе было подписано премьер-министром России Владимиром Путиным. Законодательное собрание Санкт-Петербурга в июне 2010 года одобрило поправки в генеральный план города, которые изменяют границы города с учетом планов по намыву новых территорий и их застройки в Финском заливе между Лисьим Носом и Сестрорецком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.