Ереван сомневается в готовности Баку обеспечить прогресс в Казани

Ереван, 9 июня 2011, 16:30 — REGNUM  Прибывшие в Ереван посредники по карабахскому урегулированию - сопредседатели Минской группы ОБСЕ представили главе МИД Армении результаты встреч с руководством Азербайджана и Карабаха, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

Согласно источнику, посредники выразили надежду на то, что на предстоящем в Казани 25 июня саммите президентов Армении, Азербайджана и России будет зафиксирован прогресс в вопросе согласования базовых принципов урегулирования конфликта.

В свою очередь министр иностранных дел Эдвард Налбандян подчеркнул, что Армения дала четкий ответ представленному сопредседателями последнему варианту базовых принципов, и если Азербайджан будет готов дать свое однозначное согласие, то удастся зафиксировать ожидаемый прогресс. Министр не считает, что искажающие суть переговоров заявления азербайджанских официальных лиц свидетельствуют о готовности Баку согласиться с документом. Стороны обсудили вопросы предстоящей 25 июня в Казани встречи президентов Армении и Азербайджана. При посредничестве главы России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 июня в Москве встретятся главы МИД Армении. Азербайджана и России. На брифинге в Москве 9 июня официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что встреча станет рубежом после принятия в Довиле важного заявления по Карабаху президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ. Соглашение по Карабаху по словам Лукашевича, будет подписано не скоро. Но откладывать этот процесс и заниматься риторикой с двух сторон уже контрпродуктивно, заметил он. "Сигнал президентов в том, что нужно договариваться, принимать эти принципы и работать уже над большим документом, который определит параметры этого урегулирования", - подчеркнул Александр Лукашевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.