Либералы Молдавии требуют пересчета голосов на выборах в кишиневский совет

Кишинёв, 9 июня 2011, 16:17 — REGNUM  Во избежание спекуляций, связанных с некорректным подсчетом голосов на местных выборах в Кишиневе, Либеральная партия Молдавии инициирует пересчет голосов, поданных на выборах в муниципальный совет молдавской столицы. Об этом заявил 9 июня на пресс-конференции в Кишиневе кандидат в мэры столицы от Либеральной партии Дорин Киртоакэ, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Киртоакэ, в первую очередь предстоит проверить бюллетени, признанные недействительными. Кандидат-либерал заявил, что Партия коммунистов массово покупала голоса избирателей, фотографировавших свои бюллетени на мобильный телефон и получавших затем деньги за свой голос. По словам Киртоакэ, наблюдатели от Либеральной партии располагают документальными фактами на этот счет, с которыми уже обратились в правоохранительные органы. В связи с этим либералы требуют от ЦИК убрать занавеску с кабинок для голосования во втором туре выборов в Кишиневе и в ходе последующих выборов в стране.

Стоит отметить, что на выборах в муниципальный совет Кишинева за ПКРМ проголосовали 46,11% избирателей (26 мест), за Либеральную партию - 31,82% (17 мест), за Либерально-демократическую партию - 13,99% (7 мест), За Демпартию - 3,13% (1 место). Таким образом, по предварительным итогам выборов, Партия коммунистов получает в Муниципальном совете Кишинева на один мандат больше, чем правящий альянс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail