Сборная Ленобласти привезет в Россию флаг VIII Балтийских юношеских игр

Санкт-Петербург, 9 июня 2011, 15:49 — REGNUM  Сборная Ленинградской области готовится к участию в VII Балтийских юношеских играх в городе Любинхед (Швеция). Команда региона представляет на Играх Россию. Кроме того, официальной делегации Ленинградской области будет передан флаг Игр, поскольку в 2013 году наш регион принимает эти престижные соревнования. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

В рамках Балтийских юношеских игр, которые пройдут 1-3 июля в Швеции, молодежная команда Ленинградской области примет участие в соревнованиях по 10 видам спорта. 95 спортсменов региона будут состязаться в легкой атлетике, боксе, велоспорте, футболе, гандболе, дзюдо, спортивном ориентировании, плавании, настольном теннисе и вольной борьбе.

Напомним, что Балтийские юношеские игры организуются раз в два года. Участие в них принимают юношеские команды регионов стран Балтии. В 2009 году VI Игры проходили в городе Кошалин (Польша), в них участвовало 13 молодежных команд - представителей Польши, Германии, России, Литвы, Латвии, Белоруссии, Швеции, Финляндии. По итогам соревнований было принято решение провести VII Игры в Швеции и VIII Игры в 2013 году в России - в Выборге. Команда Ленинградской области впервые приняла участие в Балтийских юношеских играх в 2007 году в Нойбранденбурге (Германия) в рамках реализации Декларации о региональном сотрудничестве с федеральной землей Мекленбург-Передняя Померания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.