Открыто авиасообщение с Анапой (Кубань)

Краснодар, 9 июня 2011, 15:36 — REGNUM  Аэропорт города Анапы начал принимать и оправлять пассажирские авиарейсы с четверга 9 июня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управляющей компании "Базэл Аэро".

После реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) компания планировала запуск аэропорта с 1 июня. Однако заказчику-застройщику реконструкции - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), у которого аэропорт арендует ВПП, из-за бюрократичеких проволочек не удавалось получить заключение Ростехнадзора ввод полосы в эксплуатацию.

С начала июня, когда аэропорт в Анапе был закрыт, "Базэл Аэро" был создан оперативный штаб по распределению пассажирских рейсов в другие аэропорты. Силами авиакомпаний и аэропортов была организована доставка пассажиров из Краснодара и Геленджика в Анапу. Аэропорты Краснодара и Геленджика также обслуживали на вылет пассажиров из Анапы. Организованные детские группы преимущественно обслуживались в Геленджике. На протяжении всего периода аэропорты успешно справлялись с дополнительной нагрузкой, обслуживание рейсов производилось своевременно, отметили в пресс-службе.

"Несогласованность действий двух федеральных ведомств, которая повлекла за собой срыв открытия аэропорта, была устранена в результате их последующей интенсивной работы с участием менеджмента "Базэл Аэро", а также администрации Краснодарского края. Все спорные моменты были урегулированы довольно быстро. Радует, что мы все-таки успели открыть аэропорт к курортному сезону, который официально стартует в Анапе 11 июня", - прокомментровал ситуацию генеральный директор "Базэл Аэро" Сергей Лихарев.

"Базэл Аэро" входит в группу "Базовый Элемент" и является управляющей компанией аэропортов в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе и Ейске. По итогам работы за 2010 год, аэропорты группы "Базэл Аэро" обслужили 4,7 млн. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.