Пассажиры севшего в горах Кабардино-Балкарии вертолета спасены

Нальчик, 9 июня 2011, 15:35 — REGNUM  Пассажиры вертолета частной фирмы, вынужденно севшего на высоте около 3,5 тыс. метров в горах Кабардино-Балкарии, спасены. Для спасения их потребовалось еще два вертолета: первый отправленный для их спасения вертолет также вынужден был совершить вынужденную посадку из-за плохой видимости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 июня, в пресс-службе республиканского МЧС.

"Для эвакуации пассажиров был направлен спасательный вертолет К-27 из Нальчика. Но он вынужден был сесть в горах по той же причине - высокой облачности и плохой видимости", - сообщили в МЧС.

Чтобы забрать экипажи обоих машин, из Нальчика вылетел вертолет МИ-8 республиканского МВД. "Экипажи обоих вертолетов благополучно эвакуированы и скоро будут доставлены в Нальчик", - сообщили также в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, вертолет частной фирмы "Вертолетные продвижения", базирующейся в поселке Бештау Ставропольского края, совершил вынужденную посадку в районе горячих источников Джилы-Су Зольского района КБР. Пострадавших и погибших не было. К месту посадки выдвинулись сотрудники Кисловодского поисково-спасательного отряда. По словам представителя ведомства, экипажи были эвакуированы раньше, чем спасатели добрались до места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.