Россия стала главным поставщиком нефтепродуктов в Афганистан: эксперт

Москва, 9 июня 2011, 15:23 — REGNUM  Эксперт Центра изучения современного Афганистана (ЦИСА) Мохаммад Дауд в своем исследовании "Афганские транспортные проекты становятся локомотивами новой региональной интеграции", опубликованной 9 июня на сайте Афганистан.ру, утверждает, что Россия сейчас стала главным поставщиком нефтепродуктов в Афганистан.

По его словам, с возникновением транзитных проблем на территории Ирана и Пакистана в прошлом году и после изменения позиции России, ситуация на афганском топливном рынке начала улучшаться. "Количество поставляемых с территории России нефтепродуктов впервые в первой половине 2011 года превысило поставки из других стран", - отмечает Мохаммад Дауд.

Он также напоминает, что в мае 2011 года Министерство финансов Афганистана объявило о повышении импортной пошлины следующим образом: на нефтепродукты - $60 за 1 тонну, на сжиженный газ - $7 за 1 тонну, на муку - $10 за 1 тонну. Однако после волны возмущений предпринимателей власти пообещали пересмотреть свое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail