Штрафы за рекламу секс-услуг - мягкое наказание: свердловский депутат

Екатеринбург, 9 июня 2011, 15:23 — REGNUM  Штрафы за рекламу услуг интимного характера - это слишком мягкое наказание. Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM депутат палаты представителей свердловского Заксобрания Валерий Савельев, комментируя принятый накануне областной думой законопроект о введении штрафов за рекламу секс-услуг.

"Инициатива по административному ужесточению распространения информации об оказании сексуальных услуг в СМИ правильная. Только чересчур мягкая. Мы все кричим о нравственном воспитании молодежи, которые смотрят чернуху с экранов телевизоров, видят ее в газетах, и продолжаем карать только штрафами. Да руки надо поотрубать тем, кто распространяет подобные интимные объявления. Отрубать так же, как в древности отрубали пальцы за воровство. Чтобы неповадно было. Мы рассуждаем о толерантности там, где ее не должно быть. Например, "тестировать ли на наркотики поступающих в вузы абитуриентов?". Мы еще думаем - речь идет о безопасности наших детей! Конечно, тестировать. Продают магазины в ночное время алкоголь подросткам - уголовная ответственность продавцам, лишение лицензии, продают сигареты несовершеннолетним - уголовная ответственность должна быть! С введением запрета на ночную продажу алкоголя у нас стали пить меньше. После того, как запретили игровые автоматы -- просаживать деньги молодежь впустую стала меньше. Только жесткие меры сохранят и физическое, и нравственное здоровье нации!", - говорит Савельев.

Напомним, в начале этой недели областная Дума приняла поправки в областной административный кодекс. Согласно им, за распространение рекламы о сексуальных услугах вводятся штрафы. Пока законопроект принят в первом чтении. Сейчас он находится в стадии доработки и подготовки ко второму и третьему чтениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.