Корпоративный спор на "Кировском заводе" намерены урегулировать в 2011 году (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 июня 2011, 15:22 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, состоялось первое заседание нового Совета директоров ОАО "Кировский завод", избранного на годовом общем собрании акционеров Общества 27 мая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, председателем Совета директоров ОАО вновь избран Кирилл Поляков.

Члены Совета директоров утвердили основные направления деятельности Совета директоров на очередной год. Среди них - урегулирование корпоративного спора ОАО "Кировский завод", рассмотрение годовой бухгалтерской отчетности по итогам 2011 года и бюджета Общества на 2012 год, согласование крупных инвестиционных проектов ОАО "Кировский завод".

На заседании Совета директоров были определены условия трудового договора с генеральным директором Общества. Члены Совета директоров поручили председателю Совета подписать трудовой договор с действующим генеральным директором Георгием Семененко и определить размер вознаграждения с учетом предложений членов Совета директоров. На заседании утвердили форму соглашения о конфиденциальности и определили, что предоставление информации членам Совета директоров будет осуществляться с учетом условий соглашения о конфиденциальности.

Кроме того, на заседании Совета директоров в рабочем порядке были рассмотрены и приняты к сведению доклады генерального директора об итогах финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Кировский завод" за четыре месяца 2011 года и о финансовом плане Общества на 2011 год.

Напомним, что 2 июня новым упрвляюим директором ОАО "Кировский завод" назначен бывший заместитель руководителя Комитета экономики. промышленного развития и торговли администрации Сакнт-Петербурга Сергей Фивейский.

Напомним таже что корпоративный спор внутри акционеров публично идет с 2008 года. Гендиректор завода Георгий Семененко и его семья владеют около 60 % акций ОАО, миноритарии, владеющее чуть более 25% акций, долгое время настаивали на смене экономической политики предприятия а также оспаривали в судах законность получения директором и его семье некоторых пакетов акций. На собрании акционеров 27 мая миноритарии требовали раскрыть зарплату гендиректора и усилить котроль за его деятельностью. Однако их предпложения не были приняты.

"Кировский завод" специализируется на создании техники для агропромышленного комплекса, дорожного, промышленного и гражданского строительства, коммунального хозяйства, газовой и нефтедобывающей промышленности, а также на реконструкции литейного и сталепрокатного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail