Украинский эксперт: Вся крымская автономия - не более чем фиговый листок

Киев, 9 Июня 2011, 15:09 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сейчас пытается взять под контроль ситуацию в Крыму. Полуостров является слишким жирным куском, чтобы отдать его на откуп местным элитам. Об этом в комментарии ИА REGNUM сегодня, 9 июня, заявил украинский политолог Юрий Романенко.

"Собственно, элит то в Крыму никаких и не было. Были местечковые князьки, которые используя неразбериху в Киеве, дерибанили активы Крыма. Однако, поскольку теперь у власти в Киеве те, кто сами мастера дерибана, то по законам дарвинизма мелкого хищника пожирает более крупный", - подчеркнул эксперт. "Премьер Крыма Василий Джарты продемонстрировал, что при наличии воли и пары человек охраны вся крымская автономия - не более чем фиговый листок. За год твердые макеевские интересы (Джарты - выходец из Макеевки (Донецкая область), как и большая часть его команды, работающей сейчас в Крыму - ИА REGNUM) глубоко вошли в изнеженные южным солнцем крымские элиты. Кого-то посадили, кто-то сбежал. После разгрома и рассеивания противника вполне логичным выглядит следующий этап - закрепление прав на вотчины избранным феодалам. Поэтому, крайне наивно со стороны крымских недобитых олигархов было бы полагать, что им оставят лазейки для мухлежа. Царь должен быть один. Этот царь в Киеве и его зовут Виктор Федорович Янукович. Вот суть изменений. Централизация, централизация и еще раз централизация", - считает политолог.

Отвечая на вопрос о последствиях возможного лишения Крыма статуса автономии, Романенко заявил: "Никаких протестов по этому поводу не будет. Население Крыма принципиально ничем не отличается от населения Украины. Это такие же глубоко забитые люди, к тому же развращенные курортниками, которые приучили их, что каждый год два-три месяца деньги плывут сами собой в руки. Потому они будут сражаться за деньги отдыхающих, а не за крымскую конституцию". По мнению эксперта, проблему татар Джарты частично снял с повестки, сделав им несколько уступок. "Потому, каких-то ударов с этой стороны не будет. Кто еще может сорвать планы? Россия? Сомневаюсь. Системной политики с ее стороны нет, потому Россия особо мешать не будет. Означает ли это, что это будет раз и навсегда? Нет, не будет. Эта система тут же рассыплется, как только рассыплется режим Януковича. Просто у Януковича иллюзия, что он пришел надолго. За иллюзии придется дорого заплатить, точно также как сейчас за иллюзии о какой-то там независимости Крыма платит "независимая крымская элита", которую Джарты мизинчиком загнал в подполье", - резюмировал Романенко.

Как сообщало ИА REGNUM, команда президента Украины Виктора Януковича взяла курс на ликвидацию специального административного статуса Крымской автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага