ОПЕК предоставит Армении $20 млн на развитие сельского хозяйства

Ереван, 9 июня 2011, 14:52 — REGNUM  Фонд международного развития ОПЕК предоставит Армении кредит в размере $20 млн для развития сельского хозяйства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, соглашение об этом 9 июня было подписано премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном и директором Международного фонда развития ОПЕК Сулейманом Джазир Аль-Гербишем в Вене.

Программа создания сельских активов в Армении будет реализована Фондом международного развития сельского хозяйства (IFAD). Кредит будет направлен на финансирование программы формирования новых сельскохозяйственных возможностей, а также на развитие инфраструктур. Бенефициариями программы будут фермеры, в частности мелкие производители, а также представители малообеспеченных и высокогорных общин.

Погашение кредита начнется через 5 лет. Срок погашения - 15 лет по 3,5% годовых. После подписания соглашения, находившийся в составе армянской делегации министр финансов Ваче Габриелян заметил, что целью указанного кредита является снижение бедности в сельских общинах страны. Министр заметил, что кредитные средства помогут очень быстро улучшить сферу услуг в Армении и создать новые сельскохозяйственные мощности.

Отметим, что по положению на 1 апреля 2011 года государственный долг Армении Международному фонду развития сельского хозяйства составил $64,2 млн, а фонду ОПЕК - $28,6 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.