Авария на челябинской птицефабрике была спровоцирована: вторая сторона

Челябинск, 9 июня 2011, 14:39 — REGNUM  Ликвидация аварии на птицефабрике "Равис" (Челябинская область) затянулась, так как специалисты предприятия не могли попасть к месту утечки на территории муниципального предприятия. Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

По данным птицефабрики, распространенная властями Челябинска информация не соответствует действительности. 31 мая прорвало трубу напорного коллектора в саду "Авиатор", а не садового товарищества "Уралец", как сообщалось ранее. Причем авария была устранена инженерными службами компании "Равис" в течение двух дней.

О прорыве компанию "Равис" проинформировала городская администрация 1 июня. Однако приступить к ликвидации специалисты предприятия немедленно не смогли. Причиной прорыва стал затор в трубах, находящихся на территории муниципального учреждения "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" Челябинска (МУП ПОВВ).

Договориться с руководством городских очистных сооружений о запуске техники для ликвидации аварии удалось лишь 8 июня. Сегодня компания "Равис" начала работы. "Причём, вода с затопленных участков ушла ещё до начала работ, что наталкивает на мысль об искусственном происхождении засора", - заявляют в "Рависе". Напомним, ранее администрация Челябинска неоднократно заявляла о том, что птицефабрика "Равис" не предпринимает никаких действий к устранению аварии. В результате нечистоты выливаются на земли садоводческого хозяйства, а также Свердловский тракт. В последний раз такое заявление было распространено накануне, 8 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.