У Армении и России много общего - премьер-министр Армении

Ереван, 9 июня 2011, 14:34 — REGNUM  Армении бессмысленно входить в Таможенный союз, поскольку у нее нет общей границы с этими странами, заявил сегодня премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе заседания "Взгляд на Россию" в рамках регионального саммита Европы и Центральной Азии Всемирного экономического форума в Вене.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, премьер-министр отметил, что многие протекающие в России процессы влияют на процессы в Армении, поскольку обе страны располагаются в едином экономическом пространстве и общества имеют схожий менталитет. "В мировой практике нет прецедентов, когда не имеющие общих границ страны состояли бы в таможенных союзах", - отметил премьер, добавив, что при этом Армении зазря придется менять регулирующую сферу правовое поле. Саркисян также коснулся темы гражданского общества, становление которого способно преодолеть коррупцию в системе государственной власти. "Все дело в том, чтобы государство осознавало бы неприемлемость коррумпированной модели власти и постепенно передавало бы функции и инструменты контроля обществу", - отметил премьер.

Таможенный союз направлен на обеспечение правового таможенного регулирования на единой таможенной территории России, Белоруссии и Казахстана. Договор касается перемещения товаров через таможенную границу и их перевозки под таможенным контролем, временного хранения, декларирования, выпуска в использование, проведения таможенного контроля, уплаты таможенных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail