Сбор подписей под воззванием Сергея Титова: за два часа - 1200 подписей (Латвия)

Рига, 9 июня 2011, 14:35 — REGNUM  ИА REGNUM уже сообщало, что житель Латвии Сергей Титов инициировал сбор подписей под Обращением к ООН, Сейму Латвии, Европарламенту, Государственной Думе России и Конгрессу США. В этом Обращении содержится требование обратить внимание на то, что в оплоте демократии - Европейском союзе - до сих пор наличествуют вопиющие факты попрания демократии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Сергей Титов, за два часа после начала сбора подписей за требование вернуть трети населения Латвии, незаконно отнятые у них права, подписалось более 1200 человек. На сегодняшний день ему помогает около 50 добровольцев-сборщиков подписей.

Одновременно с серьезной поддержкой акция Сергея Титова встретила и препятствия - некоторые околополитические круги усмотрели в сборе подписей угрозу потери значительной части голосов русскоязычного электората на предстоящих выборах. "Убеждение совершенно абсурдное!, - считает Сергей Титов. - Серьезно занимающиеся политикой люди должны понимать, что привлечь русскоязычный электорат можно только гарантией решить, наконец "русский вопрос". Подчеркиваю - не расплывчатыми туманными обещаниями, которых роздано уже немеряно, а именно гарантией! А те, кто видит в этом сборе подписей угрозу своему сидению на мягких сеймовских креслах, тем самым показывают, что забота о жителях Латвии не входит в их приоритеты...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.