Алтайский край вошел в число лучших регионов РФ по проведению бизнес-переписи

Барнаул, 9 июня 2011, 14:27 — REGNUM  Алтайский край вошел в число лучших регионов России по количеству полученных отчетов сплошного наблюдения малого и среднего предпринимательства. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 июня, сообщили в пресс-центре Сплошного статистического наблюдения.

Так, по сведениям Алтайкрайстата, в крае на конец мая было заполнено более 86 тыс. отчетов, а первая партия анкет была отправлена в Росстат для автоматизированной обработки еще 22 апреля. Также в число лучших вошли республика Хакасия, Липецкая и Брянская область.

Статистики отмечают ответственное отношение к сплошному наблюдению со стороны самих предпринимателей: многие предоставили сведения еще в январе-феврале, не откладывая участие в бизнес-переписи на последний день.

Среди тех, кто так и не прислал отчеты, основную массу составляют малые предприятия и предприниматели, фактически прекратившие деятельность, а также не найденные органами статистики по имеющимся адресам из административных источников. Сознательно уклонившихся от участия в обследовании насчитываются единицы: большинство респондентов, получивших предупреждения от органов статистики, предпочли предоставить сведения до составления протоколов об административном правонарушении. Остальным теперь грозят штрафные санкции, которые, тем не менее, не освобождают от заполнения отчета.

В целом отмечается, что бизнес-перепись завершается и переходит в стадию обработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail