Член правящей партии Армении нанялся в адвокаты Тер-Петросяна?

Ереван, 9 июня 2011, 14:17 — REGNUM  Обвинявшие первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в предательстве за попытку "сдать" Нагорный Карабах лица руководствовались исключительно эмоциями, считает депутат от правящей Республиканской партии Армении Манвел Бадеян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Ереване 9 июня Бадеян заметил, что сам он никогда не позволял себе называть какого-либо армянина, тем более бывшего президента предателем. Журналисты напомнили, что в 2008 году в ответ на заявление Тер-Петросяна о готовности прийти к власти и, очистив "авгиевы конюшни", через три года удалиться, действующий президент Серж Саргсян заявил, что три года нужны Тер-Петросяну, чтобы "сдать" Карабах. Бадеян подчеркнул, что зачастую полемизирующие стороны прибегают к радикальным оценкам, уделяя больше места эмоциям. Это касается также и Тер-Петросяна, который называл руководство страны "разбойничьим режимом". Депутат не считает Тер-Петросяна предателем, но и не согласен с тем, чтобы победу в карабахской войне необходимо приписать ему. "Это смешно. Весь народ воевал, а победу связывают с именем одного человека. Весь советский народ победил (в Великой отечественной войне - ред.), а выходит, что победил Сталин?", - вопрошал депутат. Бадеян призвал не переоценивать и не недооценивать заслуги Тер-Петросяна. "Этот человек не предатель, но и не спаситель нации", - заявил он.

Напомним, что в интервью 1news.az в феврале 2008 года Серж Саргсян заявил, что не считает в предвыборной кампании основополагающим карабахский вопрос. "Во всяком случае, не помню, чтобы кто-то сказал, что это главная цель", - заявил он. Он также не припомнил, что позволил себе высказывание, подобное: "Тер-Петросяну хватит и трех лет для того, чтобы сдать Карабах". "Я, честно говоря, так не говорил. Я вообще в очень редких случаях о нем говорил. Никогда его не называл. Но я уверен, что он это сделает. Может и за два года, если, конечно, ему хватит на это полномочий", - заявил тогдашний кандидат в президенты Армении в интервью азербайджанскому агентству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.