Правительство США и парламент Киргизии подписали Меморандум о взаимопонимании

Бишкек, 9 июня 2011, 14:18 — REGNUM  Правительство США подписало Меморандум о взаимопонимании (МОВ) с Жогорку Кенешем (парламентом) Киргизии о предоставлении помощи через Агентство США по международному развитию (USAID). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 июня, в пресс-службе американского посольства, сторону Соединенных Штатов представляли временный поверенный в делах США в Киргизии Ларри Меммотт и директор представительства USAID в стране Кэри Н. Гордон, сторону аппарата киргизского парламента - Радбек Ешмамбетов.

Программа USAID по содействию развития Жогорку Кенеша предоставляет техническую поддержку парламенту Киргизии с тем, чтобы усилить институциональный потенциал и улучшить подотчетность и прозрачность законодательного процесса, отметили в посольстве.

Напомним, 9-10 июня в Вашингтоне будет положено начало ежегодным двусторонним киргизско-американским консультациям. "Эти переговоры должны положить начало диалогу по структурированной политике для продвижения общих целей и возможностей сотрудничества по целому спектру двусторонних и региональных вопросов, включая продвижение демократии, региональной безопасности и прав человека", - сообщили в пресс-службе посольства США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.