Более 100 тысяч жителей Башкирии работают за пределами республики

Уфа, 9 июня 2011, 14:05 — REGNUM  Безработица, оцениваемая по критериям международной организации труда, достигает в Башкирии 9%, тогда как официальная статистика говорить лишь о 1,5%. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в интервью журналу "Регионы России" сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов.

"По МОТ учитывается скрытая безработица: люди, перебивающиеся случайными заработками, живущие подсобным хозяйством, - сказал Хамитов. - Может, их и нельзя считать безработными, но мы понимаем, что эти люди живут очень тяжело. И порядка 100-120 тысяч человек выезжают за пределы республики - на север или поближе к Москве, к Санкт-Петербургу. Может, это еще заниженные цифры: из 1,5 млн работающих порядка 150 тысяч выезжает на заработки за пределы республики - это 10%. Поэтому вопросы занятости, работы являются одними из острых в республике".

"Я в поездках по сельским территориям, предприятиям чаще всего слышу: дайте работу. И я понимаю, что это очень сложная, тяжелая тема. Но ее надо озвучивать и реализовывать, надо создавать рабочие места", - подчеркнул президент Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail