Летом петербургские чиновники задумались о снеге

Санкт-Петербург, 9 июня 2011, 13:47 — REGNUM  Для полного качественного сбора снега в Санкт-Петербурге необходимо выделение 240 га территории города. Как сообщает сегодня, 9 июня, корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал 8 июня на Круглом столе в Санкт-Петербурге, посвященном уборке города, начальник отдела комплексной уборки Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Вадим Мизюкин.

Мизюкин отметил, что 16 га необходимы для оборудования снегоплавильных комплексов, еще 224 - для временных пунктов сбора снега. Пока же, по словам чиновника, снегоплавильные комплексы в городе занимают площадь лишь 2 гектара - один в центре, на Обводном канале, другой - в Приморском районе. Главной проблемой, которая мешает качественной уборке города, по мнению участников Круглого стола, являются недостатки законодательства и устаревшие ГОСТы и нормативы. Так, по уборке снега, действует ГОСТ 1993 года, где прописано требование убирать снег до асфальта, тогда как тротуары могут остаться со снежным покровом, отмечают специалисты.

В числе необходимых действий, которые необходимо провести в Санкт-Петербурге, руководитель проекта "Гринпис России" по эффективному использованию ресурсов Игорь Бабанин назвал внедрение раздельного сбора мусора, полный запрет на строительство мусоросжигательных заводов и запрещение мусоропроводов в новостройках. Также эксперты отметили необходимость скорейшего введения новых нормативов по уборке Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.