Грузия обвиняет Россию в терроризме и выходит из Женевских консультаций

Москва, 9 июня 2011, 13:33 — REGNUM  МИД Грузии подтверждает сделанное ранее заявление руководителя грузинской делегации на Женевских консультациях по безопасности и стабильности на Кавказе Георгием Бокерия о возможном прекращении участия в этих переговорах. Об этом говорится в официальном заявлении министерства в связи с прошедшим 7 июня 16-м раундом консультаций.

По информации грузинского внешнеполитического ведомства, на этих переговорах рассматривались "вопросы безопасности и стабильности в двух оккупированных регионах - Абхазии и Южной Осетии и безопасного и достойного возвращения беженцев в свои дома".

"Грузинская делегация потребовала от России немедленного прекращения финансируемых российским государством террористических актов против Грузии и передала российской стороне все касающиеся этих терактов материалы, которые необходимы для сотрудничества между правоохранительными органами обеих стран в расследовании всех подобных инцидентов", - говорится в заявлении МИД Грузии, которое с сожалением отмечает, что российская делегация опять оставила предложения без ответа.

"Министерство иностранных дел Грузии требует от России немедленного прекращения любой террористической деятельности. С террористами переговоров не ведут и с их условиями не соглашаются. Грузинская сторона не намерена ни в Женеве и ни в каком-либо другом месте рассматривать с Россией вопросы безопасности или гуманитарные вопросы, в то время как Москва продолжает планирование и осуществление террористических нападений на территории Грузии. В случае продолжения организованной террористической кампании грузинская сторона будет вынуждена пересмотреть свое отношение к женевским переговорам", - заявляет МИД Грузии и призывает мировое сообщество, чтобы на всех этапах переговоров с Россией "ставились вопросы, связанные с ее террористической деятельностью".

По информации МИД Грузии, "проводимая Россией террористическая кампания приобрела в последние месяца особенно тревожный характер". "Только в начале июня 2011 года правоохранительные органы Грузии сумели помешать осуществлению двух террористических нападений, в то время как в марте и апреле 2011 года были предотвращены несколько террористических действий. Им предшествовали осуществленные в 2010 году террористические действия, в результате которых погибли 2 человека. Грузинская сторона утверждает, что имеет все доказательства того, что все эти теракты планировались и осуществлялись с оккупированных территорий сотрудниками российских ФСБ и ГРУ, и личности организаторов и заказчиков терактов известны", - говорится в заявлении.

Отметим, что Москва категорически отрицает обвинения грузинской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Восстановление отношений с РФ Трампу стоит начать на Украине — WP
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию