Против сотрудников Управления "К" дела возбуждаться не будут (Москва)

Москва, 9 июня 2011, 13:33 — REGNUM  Заместитель генпрокурора Виктор Гринь отменил решение о возбуждении уголовного дела против двух сотрудников Управления "К" МВД России, подозревавшихся следствием в получении взятки от обвиняемого в организации подпольных игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова.

8 июня на заседании в Басманном суде Москвы представитель гособвинения потребовал у судьи прекратить рассмотрение ходатайства следствия об аресте начальника отдела бюро специальных технических мероприятий МВД РФ Фарита Темиргалиева.

8 июня пресс-служба Следственного комитета России сообщала, что возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД России Фарита Темиргалиева и его заместителя Михаила Куликова. Сотрудники управления "К" подозреваются следствием в получении 75 тысяч долларов США от Ивана Назарова и Марата Мамыева за покровительство в организации азартных игр на территории Московской области. 7 июня Темиргалиев и Куликов были задержаны.

Уголовное дело против Темиргалиева и Куликова соединено в одно производство с делом, расследуемым в отношении прокурорских работников в связи с покровительством ими деятельности Назарова и других лиц, сообщал СК.

Напомним также, что 8 июня Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела против прокурора подмосковного города Озеры Анатолия Дрога. О санкционировании ареста прокурора следствие ходатайствовало в Басманный суд Москвы.

Дрога мог быть задержан в рамках дела о "крышевании" подмосковными прокурорами подпольного игорного бизнеса.

Напомним, что ряд подмосковных прокуроров потеряли свои должности после "игорного скандала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail