МВД Киргизии: Деструктивные силы пытаются дестабилизировать ситуацию на юге

Бишкек, 9 июня 2011, 13:28 — REGNUM  "Деструктивные силы пытаются дестабилизировать ситуацию на юге Киргизии", - заявил сегодня, 9 июня, на пресс-конференции в Ошской областной прокуратуре первый заместитель главы МВД республики Бакыт Алымбеков.

По словам Алымбекова, в целом на юге Киргизии общественно-политическая обстановка относительно стабильная. Правоохранительные органы предпринимают все меры по охране общественного порядка и безопасности. "Однако есть определенная озабоченность населения, - отметил замглавы МВД. - Найдены провокационные листовки в Кара-Суйском и Ала-Букинском районах Ошской области и Кадамжайском районе Баткенской области".

"Есть еще ряд лиц, которые не могут успокоиться и хотят в эти дни спровоцировать и дестабилизировать обстановку", - добавил Алымбеков. "Создан объединенный штаб правоохранительных органов и силовых структур. При штабе организованы горячие линии, любая информация будет незамедлительно проверена, и не один факт не останется не расследованным", - подчеркнул Бакыт Алымбеков, добавив, что в связи с участившимися слухами, среди населения правоохранительные органы проводят разъяснительную работу.

Как сообщало ИА REGNUM, на усиленный вариант несения службы перешли все силовые структуры юга Киргизии. По словам замминистра внутренних дел республики по южному региону Курсана Асанова, в южные регионы стянут дополнительные силы для предотвращения повторения июньских беспорядков 2010 года. Только в городе Оше создано 6 комендантских постов, еще три организуют дополнительно, если объявят тревогу. "В столице действует оперативный штаб МВД республики, на местах созданы штабы силовых структур. Из Центрального аппарата в южный регион направлены около 300 сотрудников милиции. Мы увеличили штат полка патрульно-постовой службы до 500 человек", - подчеркнул Курсан Асанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.